Российский биатлонист Николай Круглов объявил о своем последнем сезоне - он не будет участвовать в следующих этапах Кубка мира и готовиться к Олимпиаде в Сочи. По его словам, решение о том, что этот сезон будет последним, было принято еще в прошлом году.

«Поэтому я не вижу смысла выступать на этапах Кубка мира, я завершу этот сезон выступлением в Ханты-Мансийске на последнем этапе Кубка мира 2009-2010. На сегодняшний день я достаточно сильно устал психологически. Главный тренер сборной меня прекрасно понял», - сказал он.

Говоря о прошедшей Олимпиаде в Ванкувере, он заметил, что «несмотря на отсутствие медали и досадное падение, удовлетворен своим выступлением».

«Для меня Ванкувер очень много значит. Я доволен тем, в каком состоянии подошел к Олимпиаде. На мой взгляд, я был в идеальной форме, и по большому счету готов был выступить во всех гонках», - сообщил биатлонист.

Николай Круглов является единственным двукратный чемпион мира в смешанной эстафете (2005 и 2006). Кроме того, он двукратный чемпион мира в классической эстафете (2007 и 2008). На Олимпиаде в Турине Круглов завоевал серебряную медаль в эстафетной гонке, а в Ванкувере ему не удалось завоевать ни одной медали.

Лучший результат россиянина в Кубке мира — 8 место (2004-2005 и 2006-2007). Общее количество попаданий в тройку призёров (без учета эстафет) – 13. В сезоне 2004-2005 имел абсолютно лучшую статистику стрельбы в Кубке мира (общая 91%, лёжа 92%, стоя 90%).

Связанные материалы: