Российские биатлонисты Анастасия Калина и Владимир Семаков, выступавшие на чемпионате Европы в Эстонии, выступят в Словении на этапе Кубка IBU.

Для Анастасии Калины эта поездка на этап Кубка IBU станет дебютной. Впервые на соревнования такого уровня также отправятся Александр Печенкин, Дмитрий Блинов и Андрей Веденин.

«В этом году перед нами стояла задача просмотреть в деле как можно больше перспективных спортсменов, – говорит старший тренер резервной сборной Валерий Польховский. – Через команду за сезон прошли 15 ребят и 18 девушек – это очень солидный показатель. Вот и на последний этап Кубка IBU мы везем сразу четырех спортсменов, которые на этих соревнованиях еще ни разу не выступали.

Анастасия Калина выразила желание после окончания соревнований остаться в Словении и провести там вместе с личным тренером двухнедельный сбор, чтобы подойти в оптимальном состоянии к чемпионату России, который пройдет в Увате в первых числах апреля. Мы еще в начале сезона объявили, что чемпионат России станет приоритетным стартом. Во многом итоги чемпионата страны повлияют на формирование резервной команды в следующем сезоне.

В это же время представители нашего тренерского штаба обязательно посетят первенство России среди юношей и девушек, которое пройдет в Екатеринбурге с 14 по 21 марта, и первенство России среди юниоров, которое состоится с 25 по 31 марта в Уфе. Я тоже планирую посетить эти старты, где мы сможем просмотреть наш ближайший резерв. Те спортсмены, которые в этом году прошли через резервную команду, остаются в обойме. При этом, думаю, что в следующем сезоне команду будем формировать более точечно».

Состав сборной России на этапе Кубка IBU в Поклюке

Мужчины: Максим Максимов, Андрей Маковеев, Владимир Семаков, Дмитрий Блинов, Александр Печенкин, Андрей Веденин.

Женщины: Наталья Соколова, Наталья Бурдыга, Анастасия Калина, Юлия Панченко, Мария Демидова.

Связанные материалы: