Решение четырехкратного чемпиона мира, серебряного призера Олимпийских игр-2006 года Николая Круглова об уходе из биатлона является продуманным и осознанным – тем нем нее, еще остается надежда уговорить экс-капитана сборной России повременить с завершением карьеры. Такое мнение выразил главный тренер сборной России по биатлону, олимпийский чемпион Владимир Барнашов.

«Слова Николая о завершении карьеры не стали лично для меня шоком, - заметил Владимир Барнашов. – Об этом он сообщил еще в самолете, когда мы летели из Уистлера. Коля подробно аргументировал свою позицию. Скажу, что это решение продуманное и осознанное. В целом, я могу его понять. Он очень серьезно готовился к Олимпиаде, подошел к этому старту в хорошей форме, и все могло сложиться совсем по-иному… Но это спорт, какие тут могут быть утешающие слова? Все и все понимают. Тем не менее, для всех нас решение Николая в определенной мере – неожиданность. Я уже разговаривал с вице-губернатором ХМАО Владимиром Харитоном, министром спорта Югры Виктором Майгуровым. Все они тоже удивлены. Не часто в самом расцвете сил спортсмен покидает большой спорт.  Поэтому мы все-таки оставляем надежду на то, что Николая удастся уговорить, и он повременит с уходом. Все-таки следующий чемпионат мира следующего сезона пройдет в его родном Ханты-Мансийске.

И сам Коля, и руководством ХМАО попросило нас включить его в состав команды на заключительный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске. Разумеется, мы эту просьбу исполним. Ну, а далее будем еще с Кругловым разговаривать», - заключил Владимир Барнашов.

Связанные материалы: