Российская биатлонистка Анна Булыгина, выступавшая в смешанной эстафете в финском Контиолахти, поделилась мнением от прошедшей гонки.

«Мне казалось, что на трассе удается навязать борьбу конкуренткам из лидирующей группы. А на финише выяснилось, что мое отставание от лидеров не сократилось. К тому же и трасса здесь, в Контиолахти, специфическая. Большая часть дистанции проходит по равнине, на длинных спусках тоже тяжело отыгрывать фору, а затяжных подъемов мало, поэтому существенно отыгрывать отставание ногами просто негде», - сказала биатлонистка.

«Эстафета – это в первую очередь борьба с самим собой и теми спортсменами, которых ты видишь впереди. При этом сегодня довольна своей работой на стрельбище, хотя и здесь не обошлось без маленьких нюансов. На «лежке» закрыла первые четыре мишени, после пятого выстрела уже собралась бежать и начала закидывать ружье, но к удивлению обнаружила, что промахнулась. От неожиданности затряслись руки, не могла разобраться с затвором, но, к счастью, все-таки справилась с собой. На «стойке» меня и вовсе затрясло, пульсировали руки и тяжело было целиться, но в целом справилась достойно», - призналась Булыгина.

Связанные материалы: