Ольга Зайцева, занявшая в женской спринтерской гонке второе место, прокомментировала свой результат, свое самочувствие и причины падения на огневом рубеже.

- На самом деле я немного приболела и выходила на старт не с настроем на победу, а с желанием проделать хорошую тренировочную работу и продышаться. Также, это первые старты после Олимпиады, прошло 2 недели и бежать очень тяжело. Но получилось, что я справилась со стрельбой и выдержала темп по скорости. В итоге это вытекло в хороший результат. Я сама просила тренеров, чтобы меня заявили в третью группу, чтобы другим девочкам освободить место в первых группах, чтобы у них было больше шансов на хорошее место.

После второго рубежа отставание от Дарьи Домрачевой составляло одну секунду, а на финише - восемь секунд. Проигрыш на последнем круге обусловлен наверное многими факторами, и то, что приболела и, можно учесть что упала на рубеже и на подъеме не было возможности обойти других спортсменок, немного и там потеряла время. А на рубеже был лед, лыжа проскользнула и я не удержалась, упала. Даже не знаю сколько я там потеряла секунд. Но я причин проигрышу не ищу и я очень довольна второму место. В таком состоянии я считаю результат просто шикарный.
Связанные материалы: