Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко рассказал, что российский биатлон пора выводить на новый уровень, а также пояснил, почему Ольга Зайцева в победном олимпийском эстафетном финале финишировала без флага.

«Все составляющие биатлона должны быть выведены на другой уровень. Мы должны быть лучшие в деталях: от патронов до тренера по функциональной подготовке», – сказал Кущенко. – И не стоит оглядываться назад. В советское время биатлоном профессионально занимались не больше 5-7 стран, и СССР был одним из лидеров, однако сейчас 15-20 стран относятся к биатлону совершенно профессионально. Это совершенно другой расклад».

Также Сергей Кущенко прокомментировал ситуацию, когда Ольга Зайцева финишировала в олимпийской эстафете без флага: «Ольга идет с приличным отрывом, а рядом с нами стоит представитель Международной федерации биатлона и говорит, что флаг в руки брать нельзя, а то будет разбирательство. Мы засомневались, подошли к Францу Бергеру, к другим официальным лицам, но никто ничего не смог нам четко объяснить. Поэтому мы просто побоялись рисковать и дали по рации команду «Флаг не брать».
Связанные материалы: