Светлана Слепцова, финишировавшая на десятом месте в гонке преследования на трассе в норвежском Холменколлене, считает, что не стоит расстраиваться из-за такого результата.

– Настроение сегодня непонятное. Вроде бывало и получше, но и расстраиваться повода не вижу, – сказала Слепцова. – Единственное, за что может быть обидно, так это за падение на трассе, которое не позволило занять более высокое место.

Когда это случилось?
– Уже на финишном круге. Я обошла Мартину Бек, приближалась к Мари-Лор Брюне и могла рассчитывать на шестое место, но на спуске не справилась с трассой и упала. Меня тут же обошли Бек, Магдалена Нойнер и Яна Романова. Конечно, после такого несчастного случая было очень трудно психологически настроиться на продолжение борьбы.

Как себя сегодня чувствовали с точки зрения физического состояния?
– Спринт мне дался гораздо легче гонки преследования. Сегодня я бежала, как казалось на трассе, из последних сил. Оба своих промаха допустила на третьем огневом рубеже и объясняю их именно усталостью. Состояние, когда я пришла на стрельбище, было такое, что я даже мушку держать не могла. К счастью, на последней «стойке» мне удалось собраться с мыслями и отработать чисто. Но потом было это роковое падение...

Связанные материалы: