Биатлонист Иван Черезов поделился впечатлениями от новой трассы в Ханты-Мансийске, а также рассказал о своей готовности к заключительным гонкам сезона.

Иван, с каким настроением прилетели на последний этап Кубка мира в сезоне?
– Настроение у меня сейчас отличное! В аэропорту Ханты-Мансийска нас встречали болельщики. Людей было очень много: они приехали специально, чтобы поприветствовать нас – это очень приятно. Мои ощущения сейчас можно точно передать одной фразой – вернулись домой.

Во вторник вы провели первую тренировку. Какие впечатления от стадиона и трассы, которые только-только пережили реконструкцию?
– Мне показалось, что трасса стала более непредсказуемая, а вместе с тем интересная. Мы провели стрелковую тренировку, физически себя не нагружали. Небольшой дискомфорт в нашу жизнь в Ханты-Мансийске привносит только погода. На улице довольно прохладно и дует сильный ветер, из-за которого во время стрельбы необходимо делать существенные поправки.

По ходу норвежского этапа многие спортсмены сетовали на усталость. Как вы оцените свое состояние?

– К концу любого сезона у каждого спортсмена накапливается усталость. Такое количество стартов не может не изматывать. Но, во-первых, у нас сейчас есть пара дней, чтобы перевести дух и собраться с силами, а во-вторых, последние мои успехи помогают зарядиться положительными эмоциями, и усталость уходит на второй план.

Связанные материалы: