Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин сообщил о том, что для Антона Шипулина этап Кубка мира в Холменколлене был последним этапом в сезоне.

«Антон этот сезон провел для себя очень и очень хорошо, - говорит Владимир Аликин. – В январе-феврале он показывал достойный результат, стал бронзовым призером Олимпийских игр. Но после возвращения из Ванкувера Шипулин выступает через силу. Видно, что Антон отдал всего себя по ходу подготовки к Играм и во время самих Игр.

Мы вместе с самим Антоном решили, что ему под конец сезона не стоит надрывать свой организм. Никаких конкретных целей перед Шипулиным в общем зачете Кубка мира не стоит, поэтому, думаю, что наше решение оправдано. Сам Антон никуда из Ханты-Мансийска уезжать не будет, остается в расположении команды и будет переживать за своих партнеров на стадионе. После возвращения домой в родную Тюмень Антон еще проведет несколько закрывающих сезон тренировок и после заслуженного отдыха вместе со всеми приступит к подготовке к новому сезону».

Связанные материалы: