Победитель спринтерской гонки в Ханты-Мансийске Яна Романова рассказала, как для нее складывалась гонка.

«Последние 3 гонки в Холменколлене для меня сложились достаточно успешно. Я попадала в цветочную церемонию, что само по себе для меня успех, но, конечно, меня огорчал тот факт, что с безошибочной стрельбой я не могла попасть на подиум. С другой стороны радовало то, что я была близка к нему. Сегодня были очень сложные погодные условия, был переменный ветер, и очень хотелось отработать на рубеже безошибочно и показать максимально возможный результат. Когда я пошла на финишный круг, мне сказали, что у меня преимущество в 11 секунд. На самом деле я очень удивилась, и когда и финишировала на первом месте, я оказалась к этому просто не готова, это была для меня неожиданность, - цитирует Романову официальный сайт союза биатлонистов России.

- Кто приехал вас поддержать из близких, друзей?

- Сегодня здесь мой папа. Он очень любит биатлон и принимает активное участие в моей биатлонной жизни. Сегодня он конечно очень счастлив. К сожалению, нет моего личного тренера, он не смог приехать. Зато здесь есть мой первый тренер - Качалков Александр Михайлович, с которым я еще начинала работать в Кургане. Сегодняшнюю победу я посвящаю своим тренерам, своим родителям, потому что это люди, которые на протяжении всей моей спортивной жизни меня поддерживали, верили и наконец-то дождались (улыбается).

- Ощущаете ли вы себя главным кандидатом на место в смешанной эстафете?

- Тренеры давно говорили что все в составе рассматриваются на смешанную эстафету. Так что посмотрим, еще масс-старт впереди.

Связанные материалы: