Ивану Черезову присвоено звание майора

Директор Федеральной службы охраны (ФСО) Евгений Муров зачитал биатлонисту Ивану Черезову приказ о присвоении очередного воинского звания майор.
04 мая 2010 16:08
автор: Никита Камышев

Директор Федеральной службы охраны (ФСО) Евгений Муров зачитал биатлонисту Ивану Черезову приказ о присвоении очередного воинского звания майор.

Иван Черезов после окончания средней школы в 1998-м году поступил в Ижевский филиал Нижегородской Юридической Академии. Закончил обучение в ВУЗе Иван в 2002-м году и по апрель 2005-го работал оперуполномоченным уголовного розыска Устинского РОВД г.Ижевск. Первое офицерское звание было присвоено Черезову в 2001-м году. С октября 2008-го года Иван выступает за ФСО (Федеральная служба охраны).

- На прошлой неделе я был приглашен в Кремль на встречу с руководством Федеральной службы охраны, - говорит Иван Черезов. - В ходе встречи директор ФСО Евгений Муров зачитал приказ о присвоении мне воинского звания майор. Кроме меня в этот день очередного звания был удостоен еще один сотрудник ФСО, который к спорту отношения не имеет. Вместе с приказом я получил на руки большие майорские звезды.

Свое первое офицерское звание я получил еще в далеком 2001-м году. Обмывать звездочки по всем полагающимся традициям не стал, а вот в кругу семьи, конечно, собрались и отметили мое повышение. Выступать на высшем уровне планирую еще как минимум четыре года, – до Олимпиады в Сочи. Поэтому уже сейчас можно задумываться о звании подполковник. Но чтобы сделать еще один шаг вперед, мне необходимо показывать достойный спортивный результат, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.