Ольга Зайцева: Пока возможность стать депутатом не рассматриваю

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева в ходе «Прямой линини» «Советского спорта» ответила на вопросы читателей.
Ольга Зайцева: Пока возможность стать депутатом не рассматриваю
18 января 2011 12:19
автор: Наталья Марьянчик

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева в ходе «Прямой линини» для читателей «Советского спорта» рассказала, что не видит себя после завершения карьеры депутатом Государственной Думы.

- Нет, я пока такую возможность для себя не рассматриваю, - заявила Зайцева. - Начнем с того, что мне никто этого не предлагал. Что, я должна сама куда-то прийти и сказать, что хочу быть депутатом? Знаю, многие к деятельности бывших спортсменов в Госдуме относятся отрицательно. В принципе, если человек реально делает что-то полезное, я ничего плохого в этом не вижу. А если просто так сидит, из-за своего громкого имени – другое дело…

- как справляется с давлением вокруг команды

- Стараюсь абстрагироваться, но это сложно, - сказала Ольга Зайцева. - Когда все вокруг пищат и плачут, начиная от болельщиков и кончая руководством, какой тут покой? Я не знаю, сейчас просто какой-то сложный для нас период… В прошлом, олимпийском сезоне все давили, сейчас снова давят. Нет ни одного года, когда бы нас воспринимали нормально. Ну объясните, почему мы должны постоянно занимать первые места? Я вообще в нашем виде спорта не вижу ничего плохого в третьих, четвертых, пятых позициях…

- как справила Новый год

- Справили замечательно, с семьей и с командой, - улыбнулась Зайцева. – Ко мне на сбор приехали муж и сын, мы вместе в 12 часов посмотрели салют, потом танцевали… Я уже привыкла на Новый год быть где-нибудь в разъездах. Последний раз встречала праздник дома, с родителями, в далеком 2003-м году.

- Что вам подарили на Новый год?

- Муж подарил коньки. Он вообще мне всегда делает неожиданные подарки: на день рождения вот велосипед был… А я ничего не дарила, это же Дед Мороз подарки приносит, я ни при чем, - Зайцева заразительно смеется. – Сыну достался конструктор, а еще игрушечная моторная пила.

- как освоился в детском саду ее сын Саша

- Первые два дня отходил нормально, все нравилось, но в выходные вдруг сказал, что больше не хочет, - улыбается Зайцева. – Сейчас вот снова пошел. Думаю, все будет хорошо.