Максим Чудов: С каждым шагом я приближаюсь к подиуму

Чемпион мира по биатлону Максим Чудов поведал в своем блоге о последних результатах на Кубке мира и о желании поскорее подняться на пьедестал почета.
Максим Чудов: С каждым шагом я приближаюсь к подиуму
30 января 2011 20:28
автор: Игорь Зеленицын

Чемпион мира по биатлону Максим Чудов поведал в своем блоге о последних результатах на Кубке мира и о желании поскорее подняться на пьедестал почета.

- Я доволен тем, что наконец-то начала возвращаться скорость. Мы это видели в Оберхофе, мы это видели, в принципе, и в Рупольдинге. Я был на первом, втором, третьем месте по данному компоненту. Пока все идет волнообразно – где-то я занимал и 37-е место, где-то ошибался с лыжами, – но когда получалось так, что и лыжи работали прекрасно, и состояние было хорошим, все завершалось удачно. А вот от своего 30-го места, которое было в масс-старте, я просто-напросто в шоке.

Можно констатировать, что собрать воедино ход и стрельбу у меня получалось через раз. В Оберхофе в масс-старте у меня была отличная стрельба – для той гонки, для того состояния. Попади еще один выстрел, случись у меня не четыре промаха, а три – и я бился бы за первое место. В Рупольдинге, в пасьюте, я прекрасно бежал и стрелял, выкарабкивался издалека – и очень доволен тем, как все вышло. В Антхольце отстрелял ноль на спринте, и от восьмого места мое одиннадцатое отделяла всего одна секунда – а что такое одна секунда?! Вдобавок, многих вели по мне, так как я стартовал под вторым номером.

Где-то чуть-чуть как-то что-то немножко я не дотягиваю, но я переборю это своим трудолюбием, упорством, стремлением. Я работаю, несмотря ни на что, и не теряю оптимизма. Видимо, раз уж нет искомой стабильности, работать мне еще и работать. Но сегодня я чувствую себя хорошо, меня ничто не волнует внутри, не останавливает, тогда как в прошлом году мне приходилось себя заставлять. А сейчас – мне хочется работать. Стало быть, перерыв после того сезона пошел на пользу.

Впереди – Америка. Изначально нам сказали, что мы никуда не летим, остаемся в Антхольце на сборе. И я, наверное, первым спросил – почему принимаем такое решение? С одной стороны, понимаю, что нужно набраться энергетики, посидеть, потренироваться, но с другой – очень длинный перерыв для меня плох. Потому я решил поговорить с тренерским штабом, донес свое видение ситуации. Сначала мне сказали, что нет, все-таки остаемся на сборе, но за два дня до отлета из Антхольца штаб принял решение ехать в Америку и участвовать в двух Кубках мира.

Мне нужно бегать, набирать очки, быть как можно ближе к победе. Я хочу уже попасть на пьедестал, наконец-то. И с каждым шагом я приближаюсь к этой цели.

источник: Евроспорт