Максим Максимов: старался ни о чем не думать

Бежавший третий этап в российской сборной Максим Максимов прокомментировал свою уже вторую серебряную медаль на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.
11 марта 2011 19:01
автор: Наталья Марьянчик

Бежавший третий этап в российской сборной Максим Максимов прокомментировал свою уже вторую серебряную медаль на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

- Если бы перед чемпионатом мне сказали, что возьму два серебра, я бы не поверил, - улыбнулся Максим Максимов. – Нет, к «индивидуалке» я очень серьезно готовился, и медаль в ней была главной целью. Но из суеверных соображений все равно бы сказал, что в две награды Ханты-Мансийска никак не верю.

- Как настраивались на свой этап, который бежали против таких монстров, как норвежец Эмиль Хегле Свендсен и немец Арнд Пайффер?

- Я старался ни о чем не думать. Начало эстафеты не смотрел – сколько это было возможно, оставался в домике. Вышел в самый последний момент, с расчетом, чтобы только-только хватило времени на разминку. И после финиша своего этапа сразу ушел обратно в домик. Слишком нервничал, чтобы смотреть четвертый этап на трассе.

- Какую оценку поставите себе за выступление?

- К сожалению, функционально я оказался не готов бороться с этими монстрами. На первом круге дернулся за ними. И этих сил потом не хватило на финише. Хотя, конечно, очень рад, что справился со стрельбой.

- Какие у вас планы на заключительную часть сезона?

- Буду готовиться к чемпионату России. Я выступаю за Тюменскую область, и у себя дома обязан показать хороший результат. Что касается заключительных этапов Кубка мира, посмотрим. Если тренеры решат дать шанс проявить себя молодым Волкову и Гараничеву, которые на этом чемпионате так и не стартовали, я готов уступить им свое место.