Максим Кугаевский: Из-за болезни Маковеев приехал в Уват не в лучшей форме

Максим Кугаевский, тренирующий биатлонистов Андрея Маковеева и Евгения Гараничева, прокомментировал итоги выступления своих подопечных в трех прошедших гонках чемпионата России.
Максим Кугаевский: Из-за болезни Маковеев приехал в Уват не в лучшей форме
06 апреля 2011 17:37
автор: Юлия Комова

Максим Кугаевский, тренирующий биатлонистов Андрея Маковеева и Евгения Гараничева, прокомментировал итоги выступления своих подопечных в трех прошедших гонках чемпионата России. Напомним, что Андрей Маковеев не смог попасть в число призеров соревнований в Увате, а Евгений Гараничев финишировал третьим в марафонской гонке.

- Маковеев заболел ещё перед последним этапом Кубка мира в Норвегии, поэтому в Уват приехал не в лучшей форме. Сомневались, стоит ли ему выходить на старт. После спринта, где он стал шестнадцатым, Андрей сказал, что чувствует себя хорошо, что и доказал в пасьюте. Там он показал лучшую скорость среди всех участников, но провалил второй огневой рубеж, допустив четыре промаха. Считаю, что в масс-старте, который пройдёт в тюменском Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 10 апреля, у него неплохие перспективы.

Что касается Евгения Гараничева, то на его выступлениях сказался долгий простой. После чемпионат Европы в феврале он нигде не стартовал, что отразилось на стрельбе. При этом он также показал отличную скорость, - отметил Кугаевский.

Напомним, что чемпионат России по биатлону продлится до 10 апреля. 9-го апреля биатлонисты выйдут на старт мужской и женской эстафетных гонок, а в последний день соревнований состоятся масс-старты.