Вольфганг Пихлер официально возглавил женскую сборную России по биатлону

Немецкий специалист Вольфганг Пихлер принял предложение Союза биатлонистов России (СБР) возглавить женскую сборную России, сообщил исполнительный директор СБР Сергей Кущенко
Вольфганг Пихлер официально возглавил женскую сборную России по биатлону
27 апреля 2011 18:44
автор: Руслан Абушкин

Как уже сообщал «Советский спорт» главным претендентом на пост наставника женской сборной России по биатлону был немецкий специалист Вольфганг Пихлер. И сегодня Пихлер официально возглавил команду, сообщил исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко.

«Переговоры с Пихлером закончились успешно, и я могу подтвердить, что следующие три года Вольфганг Пихлер будет работать с женской сборной России, - заявил Кущенко. - Остались достаточно серьезные детали. Переговоры стартовали после того, как мы согласовали это с Министерством спорта. Сейчас необходимо согласовать (с Министерством спорта) программу подготовки, 29 апреля уже на правлении внести и затем утвердить в Министерстве. Это уже технический вопрос, так как кандидатуру мы согласовывали заранее».

По словам Кущенко, сейчас СБР «занимается оформлением визы» для тренера, и если «не 29 апреля, то сразу после майских праздников» Пихлер прилетит в Россию.

Вольфганг Пихлер: Завтра мы с Кущенко обсудим условия контракта

СБР подтвердил, что ведет переговоры с Пихлером

Пихлер может возглавить женскую сборную России по биатлону

источник: «Р-Спорт»