Вольфганг Пихлер: Мы обсуждали с тренерами, что же делать с Богалий
07 марта 22:10
автор: Наталья Марьянчик

Вольфганг Пихлер: Мы обсуждали с тренерами, что же делать с Богалий

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал выступление своей команды в индивидуальной гонке, где лучшая из наших Ольга Зайцева была шестой.

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлерпрокомментировал выступление своей команды в индивидуальной гонке, где лучшаяиз наших Ольга Зайцева была шестой.

- Я доволен, три спортсменки в первых восьми – это здорово,- сказал Вольфганг Пихлер. – Конечно, мы хотели медали, я бы предпочел однубронзу этому результату – но все равно, нужно быть реалистами. На Олимпиаде ябыл бы расстроен сегодняшнему результату, там считается только медаль. Но начемпионате мира – нет. Кто побежит в эстафете? Наверняка, трое первых всегодняшней гонке, это объективно сильнейшие наши спортсменки – Зайцева,Вилухина и Слепцова. Яна Романова провела неплохую гонку, она была 17-й – то естьвыше лучшей из немок. Насчет четвертой участницы эстафеты я уже определился, нообъявлю ее фамилию завтра.

- Почему вы поставили в индивидуалку Романову, а неЕкатерину Глазырину?

- Мы обсуждали этот вопрос. Но в тренировках Яна выгляделалучше, чем Глазырина. Я не мог не дать Романовой шанса. Это было бы не напользу командному духу.

- Объясните смысл присутствия на чемпионате мира АнныБогалий-Титовец?

- У Анны были неплохие результаты на старте сезона, да и вКонтиолахти прямо накануне Рупольдинга она была седьмой. Но здесь впреследовании она стреляла ноль, хотя хода, мощности совсем не было. Мыобсуждали с тренерами, что же делать с Богалий. Нам нужно думать тактически,помнить о масс-старте и, возможно, эстафете.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ гонки

Чемпионат мира. Женщины. Индивидуальная гонка. Бергер выиграла, в десятке три россиянки