11 марта 20:24
автор: Наталья Марьянчик

Чемпионат мира. Антон Нойнер: Проблема в лыжах, а не в смазке

Глава российской сервис-бригады австриец Антон Нойнер ответил на обвинения Антона Шипулина в ошибках в подготовке лыж.

Глава российской сервис-бригады австриец Антон Нойнерответил на обвинения Антона Шипулина в ошибках в подготовке лыж.

- Я тоже видел, что у Шипулина не совсем хорошо катят лыжи,- сказал Антон Нойнер. – Но считаю, что работа по смазке была проведенавеликолепная. Мы нашли верную структуру. Мое мнение – ошибка была в самомподборе лыж. Когда лыжи были подобраны правильно, как в преследовании, Шипулинполучил медаль. Но та пара Madshus,которая была выбрана сегодня, при такой погоде не могла катить нормально.

- Кто отвечает за подбор лыж?

- Шипулина персонально курирует Валерий Шашкин. Норешение принимается совместно со спортсменом. Причем слово Антона былопоследним.

- Как вы объясните, что такое огромное количествоспортсменов – Шипулин в смешанной эстафете и в масс-старте, Ольга Зайцева всмешанной и классической эстафетах, Евгений Гараничев в эстафете – жалуются наработу сервис-группы?

- Гараничев, Устюгов,Маковеев, наоборот, говорили мне, что лыжи у них работали хорошо. Жаловался толькоШипулин после масс-старта. Я понимаю Антона: если ты сам где-то недоработал,всегда хочется найти виноватого.

- Насколько создала вам сложности погода в Рупольдинге –теплая, а временами и с дождем?

- Проблема в фирме Madshus, а не в погоде. На предыдущих этапах Кубка миратоже бывало дождливо и тепло, но никаких вопросов наша работа не вызывала.

- Но ведь и на лыжи Madshus до вас никто не жаловался?

- Маленькие накладкибывали и раньше, без права на ошибку наша работа невозможна. Но никакой большойпроблемы я не вижу. В целом за сезон мы отработали хорошо.

- Вы вообще признаете какие-то свои ошибки по ходу этогочемпионата мира?

- Нет.