Николай Лопухов: У Чудова и Черезова не было достаточного количества контрольных стартов

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов рассказал о шансах попадания Максима Чудова, Ивана Черезова и Алексея Слепова в основной состав национальной команды, сообщает «Сборная России-2014»
27 ноября 2012 09:15
автор: Дарья Медведева

Старший тренер мужской сборнойРоссии Николай Лопухов рассказал о шансах попадания Максима Чудова, ИванаЧерезова и Алексея Слепова в основнойсостав национальной команды, сообщает «Сборная России-2014»

- Шестьспортсменов, которые сейчас выступают в основном составе, были отобраны послеряда контрольных тренировок. У Чудова и Черезова не было достаточногоколичества контрольных стартов, по которым можно было бы судить об их нынешнемуровне готовности. У Черезова были некоторые ограничения в тренировочномпроцессе, связанные с восстановлением после травмы, и по этой причине он несмог участвовать во всех стартах. Он принял участие только в одной контрольнойтренировке, после чего отправился в Москву на запланированную профилактику. УВани ещe есть некоторые проблемы со стопой, он пока не полностью восстановился. А Чудову, всe-таки, чуть-чуть не хватило,чтобы пробиться в состав. Но и Чудов, и Черезов, и Алексей Слепов выступят навтором этапе Кубка IBU. И, конечно, мы не лишаем их шансов отобраться уже надекабрьские этапы Кубка мира. Все будет зависеть от того, как они себя проявят.

Евгений Устюгов: Ко мне приходит форма, которая была в олимпийском году