Александр Селифонов: Возможно, у россиян не складывается из-за тренерских ошибок

Заслуженный тренер России по биатлону Александр Селифонов выразил свое мнение, почему россияне неудачно выступают на чемпионатах мира.
06 февраля 2013 22:07
автор: Иван Мальков

Заслуженныйтренер России по биатлону Александр Селифонов выразил свое мнение, почемуроссияне неудачно выступают на чемпионатах мира.

— Почему впоследние годы россияне на чемпионатах мира выступают не самым лучшим образом?

— Трудносказать, тут все зависит от всего коллектива, который работает в сборнойкоманде. Но, видимо, что-то где-то не складывается. Возможно, что тренерскиеошибки. Биатлон — это такой вид спорта, где один тренер не может вывестиспортсмена на пик формы. Для этого работает целый коллектив, который и делаетрезультат. Когда все слажено, никто друг на друга не грешит, тогда, какправило, и получается результат.

— Можетбыть, у чемпионата есть какая-то особенность, раз уж россияне его проваливалипорой даже после успешного выступления на Кубке мира?

— По сути,неудачными можно называть только последние два чемпионата мира. До этого у насвсегда были золотые медали, да и в целом наград было достаточно много.

— Вопрос былв том, есть ли у этого турнира какая-то особенность?

— Конечно, унего есть особенность! После Олимпийских игр это же основной турнир! Все к немуготовятся, потому что там разыгрываются звания, награды. Это престижный турнир.

— Почему впрошлом году после неудачного выступления из всего тренерского штаба уволилитолько Польховского?

— Я не могуответить на этот вопрос, поскольку не был в том коллективе сборных команд. Втот момент я работал с резервом.