Вольфганг Пихлер: Я очень доволен нашим выступлением в Нове Место

Главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер в интервью «Советскому спорту» сказал, что он доволен выступлением своих подопечных на чемпионате мира, невзирая на отсутствие медалей.
Вольфганг Пихлер: Я очень доволен нашим выступлением в Нове Место
18 февраля 2013 09:27

Главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер винтервью «Советскому спорту» сказал, что он доволен выступлением своихподопечных на чемпионате мира, невзирая на отсутствие медалей.

– Вольфганг, как прикажетеотноситься к тому, что случилось с женской сборной Россиина этом чемпионате мира в Нове-Место?
– Я огорчен, что у нас нет медалей. Но выступлениемв Нове-Место в принципе я очень доволен. В каждой гонкемы боролись за медали, и я чувствую себя сейчас намногоспокойнее, чем перед чемпионатом мира. У нас молодая сильная команда.И она еще раскроется. Я думаю, что для Сочи-2014 у нас естьхороший плацдарм.

– Чемпионка мираиз сборной Украины Елена Пидгрушная мне рассказала, что будь у неетренером Вольфганг Пихлер – она бы сразу закончилас биатлоном... Нагрузки, дескать, бешеные.
– Меня не интересует, что говорит Пидгрушная. Если бы я долженбыл комментировать каждое предложение, то мне нужен был секретарь...Я выиграл 35 медалей на чемпионатах мира как тренер. И меняне интересуют истории, которые рассказывает спортсменка, которая дажене видела ни одной моей тренировки.

– Как удается сохранятьвнутреннее спокойствие на протяжении двух лет работы старшим тренеромсборной России? В нашей стране вас яростно критикуют...
– Думаю, что 70 процентов людей, которые работают во время гонокна трассе, мне рады, меня ценят как профессионала и моральноподдерживают. А многие критикуют из ревности к моейспланированной работе. Для меня критика из зависти неинтересна...

– Какие слова поддержкивы нашли для Ольги Зайцевой после упущенных медалей?
– Считаю, что у Зайцевой – это хороший чемпионат мира. Посмотритепо ее результатам в смешанной эстафете (2‑е местона этапе), спринте (4‑е место), пасьюте (4‑е место), в индивидуалке(6‑е место), и в эстафете она здорово выступила на своем этапе.Нет медалей – это грустно, но везти бесконечно не может.

– Почему ЕкатеринуШумилову вы поставили на третий этап эстафеты? Именно Катя растерялапреимущество сборной России в той гонке. Некого было ставить?
– Во время эстафеты у нас были плохие лыжи. Это была проблема.

– В России любятрубить головы высокие начальники. Вы готовы к такому поворотусобытий?
– Моя команда работает на 150 процентов. И если российскиеруководители спорта думают, что у них есть лучшие люди на местостаршего тренера женской сборной России, – не вопрос, я будупродолжать жить дальше... В Нове-Место я могу сказать: моя командасделала на этом чемпионате то, что могла сделать.

Полную версию материала выможете прочитать в свежем номере «Советского спорта» или ЗДЕСЬ.

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!