Шипулин предложил провести чемпионат мира по биатлону в Екатеринбурге

Биатлонист сборной России Антон Шипулин рассказал о планах на конец сезона и поделился мнением о возможном проведении чемпионата мира по биатлону в Екатеринбурге, пишет «Новый регион».
Шипулин предложил провести чемпионат мира по биатлону в Екатеринбурге
21 марта 2013 14:56
автор: Денис Цаплин

Биатлонист сборной России Антон Шипулин рассказал о планахна конец сезона и поделился мнением о возможном проведении чемпионата мира побиатлону в Екатеринбурге, пишет «Новый регион».

«22 апреля официально завершаются соревнования по биатлону.У сборной России и у меня будет буквально 20 дней перерыва, и 15 мая мы сновабудем рваться в бой. Начнем вплотную готовиться к Олимпийским играм. Сезонпредстоит очень тяжелый, и, надеюсь, будет очень плодотворный.

За последние несколько лет в Екатеринбурге очень заметенпрогресс, в частности, за те семь лет, которые я здесь нахожусь. Город оченьактивно развивается, в нем создается все больше условий для качественных занятийспортом. Город радует глаз, и это, пожалуй, самое главное. Если и дальшеЕкатеринбург будет прогрессировать такими темпами, то я не удивлюсь, если черезпять лет мы заткнем за пояс культурную столицу России.

«Здесь биатлон развивается очень быстрыми темпами, и все этиуспехи ведут к тому, что в ближайшее время в Екатеринбурге будет возможновозведение комплекса международного уровня. Не могу сказать точно, черезсколько лет это произойдет, – через год, два или три, но это случитсяобязательно, потому что наш климат очень подходящий, это не север, это не юг –это центр России, и здесь очень хороший и благоприятный климат именно для этоговида спорта. А уже после создания международного комплекса в Екатеринбургебудет возможно проведение чемпионата мира по биатлону», – сказал Шипулин.