Дмитрий Васильев: Малышко вовремя получил по ушам

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта в Санкт-Петербурге» Андреем Васильевым подвел итоги кубкового сезона Дмитрия Малышко.
21 марта 2013 18:15
автор: Андрей Васильев

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» в Санкт-Петербурге« Андреем Васильевым подвел итоги кубкового сезона Дмитрия Малышко.

- На сегодняшний день восьмое место Дмитрия в общем зачете совпадает с реальным положением дел. Потенциально можно рассчитывать на более высокие места, несомненно. Конечно, не стану излишнего оптимизма проявлять и утверждать, что Дима способен прямо в следующем сезоне Кубок мира выигрывать, но быть в тройке общего зачета ему по силам.

- Чемпионат мира Дмитрий начал с неудачного последнего этапа в смешанной эстафете. Есть ли, по вашему мнению, шанс, что та оплошность на огневом рубеже пойдет будущему олимпийцу Малышко только на пользу?

- Думаю, так и есть. Есть между спортсменами такое выражение: вовремя получил по ушам. Дима уже не будет так психовать, так нервничать, станет менее подвержен стрессу решающих моментов гонок. На его плечи возложили такой груз, что он чуть ли в одиночку все биатлонное отечество спасать должен был. Справиться до конца не получилось, урок на будущее есть. Очень надеюсь, что на следующий год этот урок превратится в сочинские медали.

Валерий Медведцев: Ничего нового Пихлер команде не даст, его необходимо менять