V4x3 l 1460757187647

В аэропорту Шереметьево тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев подрался с комментатором телеканала «Россия 2» Дмитрием Губерниевым. Трехкратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере Максим Чудов в беседе с корреспондентом «Советского спорта» поделился мнением об этом инциденте.

– Я не хочу комментировать такие ситуации. Я уже далек от спортивной кухни в биатлоне и лыжных гонках. Они же были вместе на Олимпиаде. Может быть, что-то там назревало. Не готов отзываться о ком-либо из них как положительно, так отрицательно. Не знаю, на чьей стороне правда.

– Губерниев имеет право на жесткие высказывания во время трансляций?

– Возможно, Диму захлестывают эмоции. Может быть, что-то вылетает. Ранее уже были конфликты из-за этого. Что-то из его слов неприемлемо, что-то он говорит по существу.

– Критика Губерниева основа на результатах сборной под руководством Пихлера. Что думаете о работе немецкого тренера?

– Губерниев высказывает мнение общественности. У нас действительно люди привыкают к победам. Каждый год болельщикам нужен результат. Сегодня его нет. Для меня это непонятно. Пихлеру доверили неплохую команду.

У меня вопрос, почему наших специалистов сразу убирают, если что-то не пошло. А иностранцев держат, даже если нет результата. В Ханты-Мансийске тренера снимали во время гонки, а здесь все нормально. Для многих непонятно, почему так происходит.

Я был на Олимпиаде. Посмотрел на все это глазами нейтрального человека. И у меня также много вопросов. Но есть руководители, которые отвечают за результат, им нужно доверять, а в конце сезона спросить за результат, чего сейчас не происходит. Но если честно, я в шоке от того, что произошло.

– Что можете сказать о Ростовцеве как о человеке и тренере?

– Многие спортсмены меняются, когда заканчивают карьеру и занимают какие-то должности. Я сталкивался с Ростовцевым только по спортивным делам. Когда мы молодые пришли в команду, старшие нас пытались задвигать. Это обычное дело в спорте, когда молодые начинают создавать серьезную конкуренцию опытным. Меня пытались ломать, но не смогли. Я прошел через это и показал потом прекрасный результат.

– Ростовцев ломал?

– Не только он. Были и другие ребята, которые на нас пытались по-спортивному давить.

Напомним, что инцидент произошел по мнению Ростовцева из-за того, что Губерниев в своей развязной манере позволил высказываться в отношении тренерского штаба российских биатлонистов. А конкретно тренеров женской сборной команды Волфганга Пихлера и самого Павла Ростовцева.

Ростовцев плюнул в лицо Губерниеву, а потом еще и ударил, как он сам выражается «правой». Свой поступок Павел назвал хулиганским и сожалеет о содеянном, но прощения просить не собирается.

Губерниев более сдержан в своих комментариях. Он извиняется перед свидетелями этой сцены и стыдится, что «такие люди тренировали нашу сборную»

Связанные материалы: