Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев считает, что в провалах российской команды нельзя винить президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова.

«В прессе появилась информация о том, что Михаил Прохоров не собирается участвовать в выборах. Надо было все взвесить, проанализировать. Мы стали встречаться и обсуждать ситуацию с Сергеем Чепиковым, Александром Приваловым. Посоветовавшись, решили: давайте попросим Михаила Дмитриевича, чтобы он продолжил работать, внеся какие-то коррективы. Хуже-то не будет. Нужны изменения в составе правления СБР, в тренерском штабе. Давайте их сделаем. К ближайшему чемпионату мира команда должна быть сформирована», - приводит ИТАР-ТАСС слова Алябьева.

Более двадцати олимпийских чемпионов и призеров, в том числе и Алябьев, подготовили и подписали письмо в адрес президента РФ Владимира Путина в поддержку Прохорова. Как сообщалось ранее, региональные федерации выдвинули кандидатуру действующего руководителя СБР на выборы, однако сам Прохоров пока не подтвердил своего намерения баллотироваться.

Связанные материалы: