Захенбахер-Штеле готовит судебный иск против IBU

Немецкая лыжница и биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, уличенная в применении запрещенного препарата, может обратиться в суд с иском против Международного союза биатлонистов.
14 января 2015 16:04
автор: Дмитрий Спирин

Немецкая лыжница и биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, уличенная в применении запрещенного препарата, может обратиться в суд с иском против Международного союза биатлонистов.

- Мой допинг-тест был положительным из-за употребления чайных добавок, это совершенно очевидно. Тем не менее, представители IBU избрали для меня максимально возможное наказание. Я оставляю за собой право обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, в который будут включены судебные издержки и не выплаченные премиальные, - цитирует спортсменку Sport Bild.

В конце октября прошлого года Захенбахер-Штеле объявила о завершении спортивной карьеры.

Напомним, что 33 летняя немка - пятикратная медалистка Олимпиад. В Солт-Лейк-Сити (2002) она завоевала золото в лыжной эстафете 4 по 5 км и серебро в личном спринте. В Турине (2006) Эви стала обладательницей серебряной медали в составе немецкого эстафетного квартета, а в Ванкувере (2010) Захенбахер-Штеле выиграла командный спринт в дуэте с Клаудией Нистад (Кюнцель), а также выиграла серебро в эстафетной гонке.

Начиная с сезона 2012/13, Захенбахер-Штеле выступала в биатлоне. Ей удалось добиться существенного прогресса в кратчайшие сроки и пробиться в основной состав олимпийской сборной Германии на Игры в Сочи.

Во время Олимпиады-2014 титулованная спортсменка сдала положительную допинг-пробу на метилгексанамин. Немецкая полиция провела обыск в ее доме. Международный союз биатлонистов дисквалифицировал Эви на два года, однако позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил дисквалификацию Захенбахер-Штеле до шести месяцев из-за того, что запрещенный препарат попал в ее организм через биодобавку.

источник: Sport Bild