Александр Тихонов: У меня мало сомнений, что к чемпионату мира Шипулин подойдет во всеоружии

Олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился впечатлениями от седьмого этапа Кубка мира, который прошел в чешском Нове-Место.
09 февраля 2015 15:02
автор: Руслан Абушкин

Олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился впечатлениями от седьмого этапа Кубка мира, который прошел в чешском Нове-Место, а также оценил шансы россиян на предстоящем чемпионате мира.

- Я посмотрел гонки на этапе Кубка мира в Нове-Место. Очень хочу, чтобы ребята восстановились к чемпионату мира, который грядет уже меньше чем через месяц. В этот раз норвежцы выступили из рук вон плохо. Лучший среди Йоханнес Бе не попал даже в десятку. Поэтому я бы не драматизировал результат Антона Шипулина. У меня мало сомнений, что к чемпионату мира он подойдет во всеоружии. Женя Гараничев уже показал отличный ход в гонке преследования. Хорошо проявил себя новичок сборной Матвей Елисеев, которого я предлагал привлекать к сборной еще в декабре. С мужским составом у нас все в порядке.

Глядя на женскую команду, хотелось бы пожелать лучшего, но сейчас важно подвести команду в оптимальном состоянии к чемпионату мира, и тогда там можно будет бороться. Нужно полное взаимопонимание руководства федерации, тренеров и спортсменов, чего в последнее время немного не хватает. Надеюсь на хорошие выступления в Контиолахти, - написал Тихонов в блоге на своем сайте.

Напомним, на этапе в Нове-Место Яна Романова в паре с Алексеем Волковым стала победителем одиночной смешанной эстафеты. В классической смешанной эстафете россиянки стали четвертыми, в спринтерской гонке Екатерина Глазырина стала 11-й, а в гонке преследования шестой. Шипулин стал шестым в спринте, а Евгений Гараничев занял шестое место в гонке преследования.

Чемпионат мира пройдет с 5 по 15 марта в Контиолахти (Финляндия).

Подробнее о Кубке мира ЗДЕСЬ - календарь, результаты, положение