Дмитрий Малышко: Непопадание в эстафету на ЧМ-2016 стало большим шоком для меня и для команды

Российский биатлонист Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление на чемпионате мира в Холменколлене.
17 марта 2016 12:16
автор: Елена Корсунская

Российский биатлонист Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление на чемпионате мира в Холменколлене.

В индивидуальной гонке Малышко занял 64-е место.

Дело в том, что изначально мы даже не обсуждали варианты, при которых я побегу индивидуалку. Вообще не готовился к ней. А за два дня до ее старта понял, что выбора у меня просто нет. Постарался собраться. Получилось не все. Все-таки просидеть три недели без стартов и сразу же выходить на 20 км – это очень тяжело. Рассчитывать на что-то было практически нереально.

Скажу откровенно: непопадание в спринт стало для меня сюрпризом. А потом я побежал гонку, которую не должен был бежать, но не попал в эстафету. Для такой программы, конечно, подготовку нужно было строить иначе.

Если честно, не сомневался, что попаду в эстафету. Были вопросы по спринту, но я понимал, что нужно готовиться к эстафете. Непопадание туда стало для меня большим шоком. Да и вообще для всей команды. На чемпионате мира, по сути, бежал экспериментальный состав, в котором мы ни разу в этом сезоне не выступали. Но таким было решение тренеров. Они посчитали, что именно это сочетание будет оптимальным, - цитирует Малышко «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Малышко выступит на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Завтра состоится мужская спринтерская гонка.