Джировая прослойка. Олимпийская чемпионка оценивает строгим женским взглядом фаворитов итальянской многодневки - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Велоспорт29 апреля 2013 21:32Автор: Шумаков Андрей Леонидович

    Джировая прослойка. Олимпийская чемпионка оценивает строгим женским взглядом фаворитов итальянской многодневки

    Олимпийская чемпионка-96 и спортивный директор команды «Русвело» Зульфия Забирова собиралась оценить шансы главных претендентов на победу в «Джиро д’Италия», но разговор зашел про стиль, темперамент и характер.

    Олимпийская чемпионка-96 и спортивный директор команды «Русвело» Зульфия Забирова собиралась оценить шансы главных претендентов на победу в «Джиро д’Италия», но разговор зашел про стиль, темперамент и характер.

    ЧЕЛОВЕК-ГОРА. Райдер ХЕШЕДАЛЬ

    Страна: Канада
    Команда: Гармин
    Возраст: 32 года
    Главная победа: Джиро-2012

    Забирова: Действующий чемпион «Джиро д’Италия» – действительно человек-гора. Когда он работает впереди пелотона, кажется, что за ним можно укрыться и ни о чем не беспокоиться. Это человек, на которого всегда можно положиться. Райдер – надежный мужчина, в котором ты не сомневаешься никогда. Если он наметил цель, то он ее и добьется. Возможно, не здесь и не сейчас – авантюрные пути не для него. Но когда-то позже упорством и планомерным трудом добьется обязательно. Он любую трудность переупрямит.

    Знаете, на Олимпиаде в Атланте 17 лет назад я познакомилась с соотечественницей Хешедаля – Сарой Хьюз. Там она вы­играла бронзу, а позже много побеждала в конькобежном спорте. Так вот: канадцы – это просто воплощенное, нечеловеческое упорство.

    МИСТЕР «БРИТАНСКИЕ БАКЕНБАРДЫ». Брэдли УИГГИНЗ

    Страна: Великобритания
    Команда: Скай
    Возраст: 33 года
    Главная победа: Тур де Франс-2012

    Забирова: Сэр Брэдли Уиггинз производит на меня самое загадочное впечатление. Во-первых, это мужчина с очень интересной внешностью. Сейчас почти никто не носит бакенбарды, а Уиггинзу они очень идут.

    И это делает его человеком из позапрошлого века. Этаким лордом из старого романа. А уж когда он во время Олимпиады в Лондоне взгромоздился во время соревнований на трон, я подумала, что в Великобритании грядет новый король. Или как минимум премьер-министр. А в гонках Брэдли смог сочетать трек, индивидуальную гонку и прекрасное выступление на «Тур де Франс». На это способен не просто сильный спорт­смен, но и очень сильная личность.

    СИНЬОР «ДОЛЬЧЕ ВИТА». Микеле СКАРПОНИ

    Страна: Италия
    Команда: Лямпре
    Возраст: 33 года
    Главная победа: Джиро-2011

    Забирова: У Микеле Скарпони очень высокий голос. Возможно, кому-то он покажется очень комичным, да и сам итальянец относится к себе с иронией, но для меня в его голосе все равно звучит музыка. Музыка Италии. Возможно, это не совсем та «дольче вита», которую в велоспорте олицетворяет, например, Марио Чипполини. Но и этот итальянский мужчина со страстным характером – символ велоспорта своей страны.

    Что и в гонках проявляется. Ему бы поберечься, отдохнуть, перетерпеть, а он атакует, атакует, пока не иссякнут силы.

    Два года назад Микеле выиграл розовую майку на «Джиро д’Италия». И мне немного жаль, что эту майку Скарпони отдали после дисквалификации Альберто Контадора, где-то за кулисами. Вроде победителем «Джиро» в протоколе стал, а на верхней ступени пьедестала на переполненной площади в Милане стоял не он.

    РУССКИЙ БОГАТЫРЬ. Юрий ТРОФИМОВ

    Страна: Россия
    Команда: Катюша
    Возраст: 29 лет
    Главная победа: Этуаль Бессеж (2008)

    Забирова: Юрий Трофимов перешел в шоссейный велоспорт из маунтинбайка. Парень физически очень одарен. Эдакий русский богатырь – невысокий, но очень крепкий. Светловолосый, ясноглазый. Такими американцы в своих фильмах показывают «хороших» русских.

    Несколько раз я видела его гонки вживую, наблюдая за «Туром Швейцарии» и «Туром Романдии», и обратила внимание на то, как сильно Юра ехал. Трофимов – лидер, который наконец-то вышел из тени. Такое тоже бывает в кино. Юрий впервые претендует в «Катюше» на капитанский статус в «Гран-туре». И уверена, «хороший русский» потянет на эту роль.


    Заведи блог в «Народнойгазете»

    Готов стать вторым Моуринью? СобирайFantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболкулюбимого игрока в нашем интернет-магазине