Итоги выступления «Катюши» в испанской многодневке

В Испании завершилась многодневная гонка «Вуэльта Андалузии». Сегодня прошел заключительный, четвертый этап многодневки – Торрокс Коста – Антекуэра, 168,5 км.
Итоги выступления «Катюши» в испанской многодневке
19 февраля 2009 23:46

В Испании завершилась многодневная гонка «Вуэльта Андалузии». Сегодня прошел заключительный, четвертый этап многодневки – Торрокс Коста – Антекуэра, 168,5 км.

Последний этап гонки имел чисто горный характер и был интересен, прежде всего, с точки зрения распределения мест в генеральной классификации.

В итоге, победу на этапе вновь одержал итальянский гонщик Давид Ребеллин из команды «Serramenti PVC».

Благодаря этому успеху, Ребеллину удалось занять итоговое третье место в общем зачете «Вуэльты Андалузии». А выиграл генеральную классификацию голландец Йоост Постума из команды «Rabobank».

До четвертого этапа в общем зачете лучшим из представителей российской команды «Катюша» был Филиппо Поццато, занимавший 5-е место. Однако, на данном этапе, Поццато готовится к престижной итальянской гонке «Трофео Лагуэлья», которая пройдет 21 февраля, поэтому ставку на высокий результат в общем зачете в Андалузии он не делал.

Попытки побороться за победу на заключительном этапе предпринял российский гонщик «Катюши» Александр Бочаров, который отметился несколькими серьезными атаками на финише этапа. Но, в итоге, Александр смог завершить дистанцию на 21-ом месте.

Так или иначе, а общий итог выступления «Катюши» в Андалузии руководство команды оценило крайне положительно. Гонщики «Катюши» возвращаются из Испании еще с двумя победами на этапах и двумя призовыми местами. Ни у одной из других команд в Андалузии таких хороших результатов нет.

«Вуэльта Андалузии 2009».

Результаты 4-го этапа, Торрокс Коста – Антекуэра, 168,5 км.

1.Д.Ребеллин (ИТА) Serramenti PVC 4:35.45…

20.К.Пфаннбергер (АВС) Катюша +1.37.

21.А.Бочаров (РОС) Катюша +1.37.

27.Ф.Поццато (ИТА) Катюша +5.03.

44.Н.Еськов (РОС) Катюша +9.42.

Не стартовал: Д.Наполитано (ИТА).

Не финишировал: И.Ровный (РОС).

Итоговая генеральная классификация.

1.Й.Постума (ГОЛ) Rabobank 17:28.40…

18.А.Бочаров (РОС) Катюша +2.23.

24.К.Пфаннбергер (АВС) Катюша +4.55.

25.Ф.Поццато (ИТА) Катюша +5.02.

44.Н.Еськов (РОС) Катюша +12.41.