19 марта 08:49

«Катюша» едет на классическую гонку «Милан – Сан-Ремо»

В ближайшее воскресенье российская команда «Катюша» выступит в классической гонке «Милан – Сан Ремо».

В ближайшее воскресенье российская команда «Катюша» выступит в классической гонке «Милан – Сан Ремо».

Это итальянская гонка, кроме того, что входит в мировой календарь, является одной из пяти главных классических гонок в мире велоспорта наравне с «Туром Фландрии», «Париж – Рубэ», «Льеж – Бастонь – Льеж» и «Джиро Ломбардии».

Победа на «Милан – Сан Ремо» записывает гонщика золотыми буквами в книгу истории велосипедного спорта.

В 1999 году эта итальянская классическая гонка покорилась нынешнему президенту российской команды «Катюша» Андрею Чмилю. А в 2006 году триумфатором «Милан – Сан Ремо» стал гонщик российской велогруппы Филиппо Поццато.

В этом году «Милан – Сан Ремо» будет проведена в юбилейный, сотый раз, что, конечно же, привлекает еще больший интерес всех любителей велоспорта.

«Классичиссима», как еще называют «Милан – Сан Ремо», в этом году протянется на 298 километров по традиционному маршруту вдоль Лигурийского побережья и финиширует, как и всегда, на Виа Роза в самом музыкальном городе Италии Сан Ремо.

Российская команда «Катюша» едет на «Милан – Сан Ремо» с одной целью – победить. Конечно, сделать это будет чрезвычайно сложно, ведь в Италии соберутся самые лучшие велогонщики мира. Среди них – и живая легенда мирового велоспорта американец Лэнс Армстронг.

Состав «Катюши» включает в себя очень сильных гонщиков: Филиппо Поццато, Робби Макьюэн, Люка Маццанти, Михаил Игнатьев, Павел Брутт, Сергей Иванов, Александр Бочаров и Сергей Климов.

Руководить «Катюшей» на «Милан – Сан Ремо» будут Серж Парсани и Клаудио Коцци.