UCI тормозит выдачу лицензии на 2013 год российской проконтинентальной команде «Русвело»

Российская велосипедная команда «Русвело» не получила лицензию профессиональной континентальной команды на 2013 год.
20 декабря 2012 16:15
автор: Антон Липкин
Российская велосипедная команда «Русвело» не получила лицензию профессиональной континентальной команды на 2013 год. Вопросы по лицензированию «Русвело» специальная комиссия UCI (Международного союза велосипедистов) без объяснений отложила до второй половины января 2013 года.

Вчера вечером лицензионная комиссия UCI объявила список из 19 команд, которые в будущем сезоне будут выступать во втором по силе дивизионе профессиональных континентальных команд. Это даст им право участвовать в гонках первой категории, а также претендовать на приглашения от организаторов гонок «Мирового тура». 20-я строчка списка оказалась вакантной, однако на настоящий момент лицензионная комиссия отказалась отдать ее российской команде «Русвело».

Лицензионная комиссия Международного союза велосипедистов не стала как-либо мотивировать эти причины, руководству команды не было высказано ни одной претензии и не запрошено ни одного документа, который мог бы повлиять на решение.

Тем не менее, по мнению пресс-службы «Русвело» это может быть связано с отсутствием лицензии у российской команды – Мирового Тура «Катюша». Команда «Катюша» подавала документы на получение лицензии «Мирового тура», однако ее заявка к удивлению специалистов и абсолютного большинства велоболельщиков не была удовлетворена. В течение 9 дней комиссия UCI формировала список претензий к команде, держа ее руководство в полном неведении. По данным пресс-службы «Русвело» лишь 18 декабря руководство «Катюши» получило обоснование своего решения от UCI.
Для справки: во втором дивизионе мирового велоспорта состоят три французских, три бельгийских, три итальянских команды. Однако, по ничем не обоснованному мнению комиссии UCI, российская команда там может быть только одна.