Федерация бобслея России и РУСАДА договорились о сотрудничестве - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Салават Юлаев - Ак Барс 0:0 не начался
Сибирь - Автомобилист 0:0 не начался
Куньлунь Ред Стар - Адмирал 0:0 не начался
Амур - Барыс 0:0 не начался
12 февраля 15:25Бобслей

Федерация бобслея России и РУСАДА договорились о сотрудничестве

Федерация бобслея России (ФБР) и Российское анти-допинговое агентство (РУСАДА) подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Соглашение носит долгосрочный характер. Системная работа будет вестись по всем возрастным категориям и по всем направлениям антидопинговой деятельности, включая образование и проведение расследований.

РУСАДА продолжит работу по целевому тестированию спортсменов федерации, в соответствии со стандартом и без предварительного уведомления. В то же время, с целью антидопингового сопровождения подготовки к соревнованиям и проведения соревновательного контроля федерация закладывает в бюджет средства, как для проведения плановых мероприятий антидопинговой деятельности, так и для проведения контрактного тестирования силами РУСАДА по запросу ФБР, в соответствии с международным стандартом по тестированию. Большое внимание уделено в соглашении работе со спортсменами ФБР, как в части информирования ответственных лиц о нарушении антидопинговых правил, так и в части пропаганды «чистого спорта». Особое внимание уделено расследованию внезапных немотивированных случаев отказа выступать на официальных стартах. Подобные случаи будут расследоваться совместно ФБР и РУСАДА. Уже в первом квартале 2019 года должны быть разработаны информационно–образовательные программы борьбы с нечестными методами в спорте.

После подписания Соглашения руководитель Федерации бобслея России Елена Аникина отметила:-

- Антидопинговая работа имеет приоритетное значение для нашей федерации, и РУСАДА, как одно из самых лучших мировых антидопинговых агентств, сможет помочь нам ещё раз правильно расставить акценты в нашей работе и помочь спортсменам честно и достойно завоевывать медали и прославлять наш спорт во всем мире».

Директор РУСАДА Юрий Ганус после заключения соглашения высказал поддержку намерений ФБР в организации инициативной борьбы с допингом:

- Это крайне своевременное соглашение для ФБР, которое позволит нормализовать антидопинговую работу в федерации и при искренней эффективной организации работы – вернуть доверие международного спортивного сообщества не только к федерации но и ко всему российскому спорту. Наша задача – осуществление антидопингового лидерства в борьбе с допингом в России и в эту работу мы рады вовлекать всех чистых спортсменов и специалистов, наши федерации, всех заинтересованных лиц».

источник: «Советский спорт»