22 августа 19:58
автор: Дмитрий Спирин

Пьер Людерс: Иностранные тренеры сборной России по бобслею по-прежнему не получили деньги за 7 месяцев

Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Пьер Людерс заявил, что задолженности перед ним и его ассистентами до сих пор не погашены национальной федерацией.

Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Пьер Людерс заявил, что задолженности перед ним и его ассистентами до сих пор не погашены национальной федерацией.

«Наша ситуация не изменилась. Все иностранные тренеры по-прежнему не получили денег. Шнайдер и Платцер вообще-то даже съездили в Москву 21 июля, чтобы открыть счета, получив обещание, что так выплаты пройдут быстрее. Но этого не произошло.

То, что мы с Линдером согласились на оплату нам 7 месяцев работы вместо 10, заставляет меня задаться вопросом - где эти деньги за три месяца? Кто получил их? Если эта сумма была выделена ОКР, как мы прочитали со слов мистера Жукова 22 апреля, куда она ушла? Нас это уже не волнует, это то, что вы как журналисты можете расследовать. Мы же ждем своей выплаты за 7 месяцев, после чего расстанемся с ними.

Могу лишь резюмировать, что наши деньги были использованы для чего-то другого, поскольку Федерация не имеет ни спонсоров, ни средств. Или же деньги были попросту сразу украдены. Если федерация продолжит работать в том же духе, что и сейчас, печально будет видеть выступление спортсменов и спортсменок. Я по-прежнему получаю запросы о помощи от них, чего, конечно, не могу сделать в данный момент. Мне очень грустно за них, если честно», - написал Людерс в письме, опубликованном агентством «Р-Спорт».

Олимпийский чемпион Нагано-1998 канадец Пьер Людерс завершил спортивную карьеру в 2010 году. С 2012 года он работает со сборной России по бобслею.

источник: «Р-Спорт»