Известный украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко, вполне возможно, будет драться за пояс чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) не с Ленноксом Льюисом, а с Эвандером Холлифилдом.

Это случится, если Кличко-старший выиграет судебный процесс против Льюиса, который начался в минувшие выходные. Дело в том, что обладатель чемпионского титула по версии ВБС Леннокс Льюис должен провести поединок против официального претендента на чемпионский титул Виталия Кличко 12 или 19 апреля этого года, поскольку контракт, заключенный между «Универсум Бокс-Промоушн» и «Лион Промоушн» предусматривает эти даты. Допустимо, если Леннокс проведет поединок с Виталием не позднее начала июня. В любом другом случае Льюис, отказавшись от поединка с Виталием Кличко, должен будет оставить свой чемпионский пояс вакантным. Согласно правилам ВБС, решение должно быть принято в течение двух недель с момента получения официального заявления боксера.

Между тем адвокаты британца настаивают на контракте с Майком Тайсоном, по которому Льюис обязан провести матч-реванш с американцем. В том случае, если Леннокс Льюис откажется от поединка с Виталием Кличко, то за вакантный титул чемпиона мира Виталий должен будет провести поединок против боксера, занимающего вторую строчку рейтинга, то есть Эвандера Холлифилда. Сам же Льюис заявляет, что бой между ним и Кличко, скорее всего, состоится, но не раньше, чем он сразится с Майком Тайсоном.