Все шесть российских участников международного турнира категории «А» «Победник» в Сербии и Черногории завоевали медали – четыре золотые и две серебряные.

Триумфаторами белградского соревнования стали вице-чемпион Европы-2002 Геннадий Ковалев (весовая категория 54 кг), Геннадий Непомнящий (75), Александр Алексеев (91) и Андрей Деревцов (свыше 91). Алексеев был также признан лучшим боксером турнира. Серебряные награды завоевали прошлогодний победитель этого турнира Константин Чурилов (64) и Александр Астраханцев (81). Исполнительный директор Федерации бокса России Анатолий Черкасов оценил выступление россиян как «хорошее», отметив, правда, не сильный состав участников. Турнир был представлен в основном спортсменами европейских стран.

Следующим соревнованием для российских боксеров станет турнир в болгарском Пловдиве 19–24 февраля, который, в отличие от белградского, соберет очень сильных атлетов. В данный момент наша команда находится на сборах в подмосковном Чехове. Состав команды, которая отправится на июльский чемпионат мира, запланированный в Таиланде, определится на чемпионате России 2–9 мая в Ульяновске.

Тем временем местом проведения чемпионата мира по боксу 2003 года может стать и Москва. Дело в том, что таиландские устроители этого первенства пока не справляются со всеми организационными проблемами. К тому же большие нарекания вызывают климатические условия страны в момент турнира – в июле в Таиланде стоит непривычная для европейцев сильная жара. А переносить чемпионат на сентябрь организаторы отказываются. Туда уже вылетела техническая комиссия Международной ассоциации любительского бокса, которая и определит, состоится ли чемпионат мира в этой азиатской стране. В случае если ответ будет отрицательный, новое место проведения станет известно в начале марта. Как сказал Черкасов, одним из кандидатов является Москва.