БОКС

Бой экс-чемпиона мира в супертяжелом весе американца Майка Тайсона с соотечественником Клиффордом Этьенном, запланированный на субботу в Мемфисе, может не состояться. Виной тому внезапно пошатнувшееся здоровье 36-летнего Тайсона.

По словам промоутера Железного Майка Гэри Шоу, его подопечного настолько замучили понос и рвота, что он был вынужден обратиться к одному лас-вегасскому специалисту. Ему поставили диагноз… бронхит и прописали антибиотики. «Я надеюсь, что он поправится, но от меня теперь ничего не зависит», — умывает руки Шоу.

Довольно скептически настроен и продюсер телеканала «Showtime», организатор трансляции боя Джей Ларкин: «Я, конечно, не верю, что Тайсон боится Этьенна. Но я занимаюсь трансляцией боев с участием Майка двенадцать лет и по опыту знаю: когда за десять дней до боя начинают ходить слухи о его нездоровье, поединок можно отменять».

В течение последней недели тренер боксера Фредди Роуч несколько раз напрасно приходил в спортзал: его подопечный игнорирует тренировки. Бронхит, да к тому же с поносом — причина, конечно, уважительная, если бы не одно «но». Постельный режим Майк соблюдать явно не собирается. На днях боксер был замечен в тату-салоне, где ему наносили очередную татуировку. «Видели бы вы ее! — вздыхает Роуч. — Размерами, наверное, с пол-лица».

Второй тренер Майка австралиец Джефф Фенеч далеко не так стоически переносит причуды Тайсона. «Я провел в Лас-Вегасе неделю, и все это время Майк валял дурака. Он выставляет меня круглым идиотом», — в сердцах бросил Фенеч перед возвращением в Сидней. В то же время сам Тайсон продолжает уверять своих почитателей в том, что рвется в бой и обязательно выступит в Мемфисе.