Запланированный на 22 февраля в американском Мемфисе бой американских боксеров-профессионалов Майка Тайсона и Клиффорда Этьенна все-таки не состоится. Причиной отмены поединка стала болезнь «Железного Майка».

По словам советника Тайсона Шелли Финкера, у бывшего чемпиона мира бронхит и высокая температура, а один из тренеров боксера – Фредди Роач утверждает, что у Майка, ко всему прочему, еще и болит спина, из-за чего его подопечный провел лишь 40 раундов спарринга с момента его проигрыша британцу Ленноксу Льюису.

Слухи о возможной отмене боя появились еще в конце прошлой недели, когда стало известно, что Тайсон пропустил целых три дня занятий в тренировочном лагере. Последние сомнения в этом развеял сам «Железный Майк». В своем специальном заявлении он сказал: «Хочу принести извинения всем моим болельщикам в Мемфисе и во всем мире, но сейчас я не готов на сто процентов. Надеюсь, что бой будет перенесен на ближайшее время».

Напомним, что этот поединок очень хотел посмотреть нынешний чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) Леннокс Льюис. После этого британец собирался решить, стоит ли проводить с Тайсоном матч-реванш или ему лучше выйти на ринг против украинского тяжеловеса Виталия Кличко. Теперь, похоже, у Льюиса не остается другого варианта. Тем более что менеджеры Кличко-старшего уже подали на Льюиса в суд. Дело в том, что украинец является официальным претендентом на чемпионский титул, и Леннокс должен проводить свой ближайший бой именно с ним.

Таким образом, болезнь Тайсона резко повысила шансы на то, что Льюис и Кличко встретятся на ринге уже в апреле нынешнего года, и на победу в суде украинской стороны, если британец все же откажется от этого поединка. В этом случае Леннокса, скорее всего, лишат чемпионского титула, который будет разыгран между Виталием Кличко и занимающим вторую строчку в рейтинге претендентов ВБС, еще одним бывшим чемпионом мира Эвандером Холифилдом.