БОКС

 «Советский спорт» уже сообщал о том, что запланированный на 22 февраля поединок американских боксеров-профессионалов Майка Тайсона и Клиффорда Этьенна было решено перенести по причине болезни Железного Майка. О новом повороте в этой истории рассказывает газета «Экип».

Когда речь идет о Тайсоне, нужно быть готовым к любым неожиданностям. Боксер и на этот раз всех удивил. Как поведал журналистам его тренер Фредди Роуч, «проснувшись утром, Майк сказал своему менеджеру Шелли Финкелю, что все-таки решил драться. К счастью, вынужденный перерыв в тренировках не сильно повлиял на его физические кондиции. Пять недель упорных занятий до того, как его подкосил грипп, даром не прошли». Более того, по сообщению промоутера боксера Гэри Шоу, Тайсон уже вылетел в Мемфис чартерным рейсом и «готов провести бой с кем угодно».

Вот только бой Майку, судя по всему, придется вести с тенью. Теперь уже его противник Клиффорд Этьенн отказывается выйти на ринг. «Я думаю, у Майка проблемы прежде всего с психическим здоровьем! – бросил в сердцах Этьенн. – Я не собираюсь подчинять свои планы выкрутасам Майка». Позицию Этьенна подтвердил его менеджер Лес Бонано в интервью спортивному американскому каналу: «Он не будет драться, хотя я и пытался его переубедить. Считайте это официальным заявлением».

Реакция его коллеги Финкеля не заставила себя ждать: «Я бы прыгал от радости, если бы кто-нибудь сказал, что мне предстоит драться с Тайсоном, который не тренировался несколько дней! Я думаю, Этьенн все-таки выйдет на ринг. А если нет, что ж, найдем другого».

Словесная дуэль менеджеров продолжается. Увидит ли Мемфис боксерскую дуэль, покажут ближайшие дни.