БОКС

Он вообще разносторонний парень, этот Рой Джонс. Баскетболом и рэпом – типичными для афроамериканцев увлечениями — не ограничивается. Боксер, например, держит на своем ранчо во Флориде полсотни питбулей и две тысячи боевых петухов и регулярно наведывается со своими пернатыми подопечными в Луизиану, где петушиные бои легализованы.

Вообще странностей в поведении Джонса хватает. Недавно поступил в продажу его диск под незамысловатым названием «Первый раунд», в котором Рой, следуя канонам стиля, поведал миру детали своей биографии. Те, кто смог дослушать творения рэпера до конца, узнали о том, что Джонс-старший прививал отпрыску любовь к боксу резиновой дубинкой.

Последствия такого воспитания сказываются до сих пор. Вне ринга легендарный боксер совершенно не умеет находить контакт с людьми. Возможно поэтому он так и не смог стать любимцем публики, как, например, тот же Оскар де ла Хойя. Самую остроумную характеристику этой черты Джонса дал, как ни странно, Майк Тайсон: «Рой Джонс, возможно, лучший боксер современности, но… Если бы ему вздумалось отправиться за покупками в супермаркет, его бы там никто не узнал. А вот если бы там появился я, первая попавшаяся бабуля завопила бы: «Уведите детей, Тайсон идет!»