«Долги по-гассиевски»: блогеры выяснили, что боксеру нечем платить приставам - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Бокс02 февраля 2018 10:15Источник: «Советский спорт»Автор: Быстров Денис

    «Долги по-гассиевски»: блогеры выяснили, что боксеру нечем платить приставам

    За чемпионом мира Муратом Гассиевым охотились судебные приставы, но им пришлось признать — у чемпиона нет денег.

    Накануне полуфинального боя боксерской Суперсерии Мурат Гассиев - Юниер Дортикос анонимный Telegram-канал "ХайЗеппельт" опубликовал неожиданное расследование о том, как российский боксер оказался должен судебным приставам, но справился с этими долгами.

    "За чемпионом мира Муратом Гассиевым охотились судебные приставы, но им пришлось признать — у Мурата Гассиева нет денег.

    Чемпионский пояс Гассиев получил в бою с Денисом Лебедевым, на гонорар он купил Toyota Camry, схватил штрафы ГИБДД и чуть не стал невыездным. Выбивать деньги с чемпиона мира пришлось судебным приставам, но безрезультатно — у Гассиева не нашли средств для оплаты штрафа. На деле выбор был небольшим — либо признать Гассиева несостоятельным, либо невыездным: на основании судебного акта или если сумма неоплаченных штрафов превышает 10 тыс. рублей.

    Мурат «Iron» Гассиев стал чемпионом мира в 23 года, завоевал пояс по версии IBF в бою против Дениса Лебедева. По сообщениям прессы гонорар Гассиева тогда составил 100 тысяч долларов, Лебедева — 400 тысяч долларов. На деньги Гассиев сделал ремонт в квартире, съездил из Владикавказа в Минводы и купил там Toyota Camry с номером 001 и надписью на табличке — IRON.

    Примерно через несколько недель Гассиева оштрафовали сотрудники ГИБДД — акт об административном правонарушении был составлен 20 января 2017 года. Спустя полгода после неуплаты искать Гассиева начали судебные приставы.

    Дата начала производства — 5 июля 2017-го, примерно в это же время Гассиев уехал из Владикавказа в Монако, на жеребьевку боксерской суперсерии. Производство прекратили 15 октября 2017-го, за шесть дней до его боя с Влодарчиком и за девять дней до его приезда во Владикавказ.

    Причина прекращения ст. 46 ч. 1 п. 4 — «если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными». Это решение снимает все запреты с должника. Часто такого решения добиваются, чтобы снять запрет на выезд за границу (или недопустить этого).

    Январский штраф — не единственный по которому судебным приставам приходилось искать Гассиева. Летом 2017-го чемпион мира дважды нарушил ПДД, штрафы на сумму 500 рублей и 1000 рублей соответственно. Гассиев погасил их недавно, спустя полгода после получения. Еще в начале января они были неоплаченными.

    За какие правонарушения были выписана штрафы — не раскрывается. Ссылка ведет на ЦАФ АП ОДД (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения), другими словами нарушения Гассиева попали на камеру с видео-, фото- фиксацией. По всей видимости речь о превышении скорости, где возможны штрафы 500 рублей и 1000 рублей.

    Мурат Гассиев за рулем.

    Шансы у Гассиева получить штраф от инспектора ДПС, а не при автофиксации, практически нулевые. Разумеется, речь не о крупном правонарушении. Иногда полицейские просто «не смеют задерживать и желают счастливой дороги».

    Гассиев и сотрудник ДПС

    После завоевания чемпионского пояса IBF каждый раз по приезду домой Гассиев нарушает ПДД. На днях он проведет очередной бой с Дортикосом в Сочи, после чего отправится домой во Владикавказ.

    Гонорар в случае победы над Дортикосом составит 1,6 млн долларов, 800 тысяч долларов при поражении. При оптимистичном сценарии — следующим соперником Гассиева в финале будет украинец Александр Усик. Гонорар победителя в этом бою вероятно 4 млн долларов, 2 млн долларов — проигравшему. Такие цифры судебным приставам неизвестны", - пишет Telegram-канал "ХайЗеппельт".