Умный Бивол защищает титул, Баррера заканчивает досрочно - Советский спорт

Матч-центр

  • 001-й тайм
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:00
    Кувейт
    Сирия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Ирак
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    ЮАР
    Парагвай
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Иордания
    Саудовская Аравия
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Тунис
    Марокко
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Украина
    Турция
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Албания
    Уэльс
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Бразилия
    Камерун
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Черногория
    Румыния
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Италия
    США
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Португалия
    Польша
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Шотландия
    Израиль
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Сербия
    Литва
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Косово
    Азербайджан
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Мальта
    Фарерские острова
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Франция
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бутан
    Макао
    0
    0
  • Бокс04 марта 2018 07:43Источник: «Советский спорт»Автор: Беленький Александр

    Умный Бивол защищает титул, Баррера заканчивает досрочно

    В нью-йоркском "Мэдисон-Сквер Гардене" Дмитрий Бивол нокаутировал кубинца Салливана Барреру и отстоял свой титул WBA в категории до 79 кг.

    Бокс – это все-таки совершенно особая часть человеческой деятельности, на которую не распространяются многие правила, безотказно работающие в других областях. Например, Булат Окуджава в своей грустно-веселой «Песне о дураках» пел: «Дураком быть выгодно, да очень не хочется, умным очень хочется, да кончится битьем…» Умных по жизни обычно бьют. И смелых, кстати, тоже. Но в ринге все-таки, как правило, побеждают умные и смелые. Хоть где-то в этой жизни есть справедливость.

    Cтатьи | Роман Кармазин: Будущее за Биволом. Он только набирает обороты

    Многие высказывали сомнения в том, что Бивол победит действительно опасного беглого кубинца Барреру. Еще больше народу полагало, что Баррера, в любом случае, окажет очень серьезное сопротивление, и, если Бивол и победит, то буквально выцарапает эту победу. Однако все сложилось совсем не так. Совсем.

    Бой пошел по тому сценарию, который просматривался с первых секунд. В театре это может показаться скучным, но в ринге – в самый раз. Было видно, что Бивол очень хорошо изучил Барреру до боя и сейчас работает по четко выстроенному плану. С другой стороны, кубинец, если чем и удивил, то своими габаритами – рядом с Биволом он просто казался представителем более тяжелой весовой категории, но ему это мало помогало.

    Поначалу Бивол предъявил свой джеб, который потом сыграл в этом поединке едва ли не роковую роль для кубинца, а пока просто регулярно огорчал его и сбивал с прицела.

    Сложилось впечатление, что, в отличие от Бивола, у Барреры как раз никакого конкретного плана на бой не было, а сейчас из немного побитой головы выветрились и последние домашние заготовки. Не то чтобы беглого кубинца били, как шведа под Полтавой, но Бивол легко его перерабатывал, и он в любую секунду точно знал, что он делает, и особенно то, что будет делать, а Баррера действовал по факту. Да, есть боксеры, которые всегда танцуют от соперника, но это был не тот случай. Баррера просто выживал, стараясь поймать Бивола на встречный удар или застать врасплох внезапной атакой: левым боковым или правым прямым. Вылилось это, однако в то, что это Бивол регулярно сам пробивал его левыми боковыми, иногда в сочетании с джебами, иногда в комбинациях с обеих рук. Ну и справа доставал. Как правило, тоже в коротких сериях.

    Единственная неприятность – это то что Бивол еще во втором раунде от, по-моему, непреднамеренного удара головой Барреры получил сечку у правого глаза, но катмен Дмитрий Лучников, как обычно, сработал очень хорошо. Ему предстояло в этом бою, кстати, сказать еще одно свое слово.

    Cтатьи | Русское дерби в Нью-Йорке. Ковалев победил Михалкина в Театре

    Дальше все развивалось в том же ключе. Один раунд был похож на другой, но возражать против этого однообразия не хотелось. Бивол, начинавший все больше с джебов, теперь все чаще концентрировался на силовых ударах. Если Баррере удавалось хоть изредка попасть, Дмитрий тут же реваншировался.

    Было некоторое опасение, что Баррера пока только присматривается к Биволу, но раунда с четвертого стало очевидно, что если и присматривался, то ничего не увидел. Бивол по-прежнему довольно часто попадал, а Баррера – крайне редко. Впрочем, как бьющий боец он оставался опасен всю дорогу. Правда, он явно уставал и часто дышал, широко открыв рот, что и в мирной жизни как-то не приветствуется, а в ринге вообще может привести к отлету челюсти. Но Баррера все-таки оставался большим мастером, хорошо защищался корпусом, то есть, нырками и уклонами, и чисто пропускал достаточно мало.

    От еще одного удара головой у Бивола надулась здоровенная шишка на левой стороне лба, но она выглядел страшнее, чем была. К тому же Лучников по-прежнему со своей работой прекрасно справлялся.

    Тем не менее, постепенно стало казаться, что Баррера все-таки достоит до конца. Если он выдержал одиннадцать раундов исправного битья, то, вроде бы, должен был выдержать и двенадцатый, но это только казалось.

    Где-то в начале второй минуты двенадцатого раунда Бивол провел очень мощный джеб, который потряс Барреру. Возможно, потому что он его не увидел заранее. Слишком быстрый был удар. Но Бивол на его кубинскую беду все увидел. Он тут же провел удар справа, который, однако, пришелся по защите, а потом пробил еще двойку. Последний удар, правый прямой, прошел под рукой у Барреры, и его он тоже не увидел, как не видишь падающий кирпич. Посадка была жесткой. Вертолет, самолет и даже космический корабль от такой разбились бы, но Баррера все-таки встал. Однако бой он продолжать не мог, что и зафиксировал рефери. Кажется, кубинец был не доволен, но, на самом деле, должен был бы поблагодарить судью. Голова нужна не только для того, чтобы пропускать в нее удары.