на правах рекламы

Развлекательный комплекс «Метелица», 16 марта 2003 года. Съезд гостей – в 23.00.

Последний бой за титул чемпиона мира (по версии ISKA) в Москве проходил в Олимпийском в 2000 году в рамках турнира «Буря в Москве». Лучшим стал многократный победитель боев в «Метелице» Дмитрий Колымажнов. Проведение международных турниров с организацией боев за титулы чемпионов Европы и мира среди профессионалов в «Метелице» есть не что иное, как планомерное движение к целям, поставленным еще в самом начале. «Метелица» была первым ночным клубом, предлагающим абсолютно новый для Москвы вид спортивно-развлекательных программ, представляющих собой серию регулярных турниров самых лучших профессионалов ближнего и дальнего зарубежья, имеющих многочисленные титулы, завоеванные в условиях жесткой борьбы.

В рамках вышеупомянутого турнира 16 марта в развлекательном комплексе «Метелица» при поддержке радио «Шансон» состоится бой между профессионалами за титул чемпиона мира в суперсреднем весе по версии World-Profi. Сбор гостей в – 23.00.

Итак, Михаил Тупицын, 30 лет, родом из Москвы, женат, воспитывает сына. Чемпион Европы среди любителей 1998 года (версия WKA), чемпион мира среди любителей 2000 года (версия IAKSA, Ирландия), двукратный чемпион России среди профессионалов, двукратный чемпион СНГ среди профессионалов. Только в «Метелице» провел 15 боев в разделе «лоу кик» с очень сильными противниками и не проиграл ни одного. На сегодняшний день является номером один в рейтинге СНГ в своем весе в разделе «лоу кик».

Attila Nagy (Венгрия). Возраст – 25 лет, выступает в различных стилях кикбоксинга (фул контакт, лоу кик) и тайского бокса, провел более 30 любительских боев и 22 профессиональных боя с 17 победами, из которых восемь побед – нокаутом. Его достижения: многократный чемпион Венгрии по кикбоксингу, победитель Кубка Европы по тайскому боксу, серебряный призер Кубка мира.

С точки зрения специалистов, бой должен быть непростым для обоих претендентов и достаточно интересным для зрителей. Дело в том, что раздел кикбоксинга «лоу кик», являясь наиболее жестким для кикбоксинга, экспертом в котором считается Михаил, по сути, только предваряет еще более жесткий свод правил тайского бокса, опыт в котором существенно расширяет боевой арсенал, а здесь, как мы видим из послужного списка венгерского «профи» имеется солидный титул европейского уровня. Михаил, со своей стороны, может и должен противопоставить свою отточенную, выверенную и расчетливую технику. В действительности исход непредсказуем, так как 12 раундов боя достаточно долгий срок, в течение которого может произойти любая неожиданность.