ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Бой между боксерами-тяжеловесами новозеландцем Дэвидом Туа и американцем Хасимом Рахманом по версии Международной боксерской федерации (ИБФ) завершился редким результатом – ничейным.

Поединок проходил в Филадельфии. Боксеры провели на ринге двенадцать раундов, но ни одному из них не удалось по ходу боя послать противника в нокдаун или завершить встречу нокаутом. Первый судья отдал победу по очкам новозеландцу – 116:112, второй с тем же счетом — Рахману, а третий принял решение, что соперники были равны – 114:114. В настоящее время вероятность того, что между соперниками будет проведен повторный поединок, весьма высока. В этом случае победитель сможет бросить вызов в борьбе за звание чемпиона мира по версии ИБФ американцу Крису Берду.

В свою очередь, вице-президент другой организации профессионального бокса — Всемирного боксерского совета (ВБС) – Рубен Мартинес заявил в Берлине, что поединок между украинцем Виталием Кличко и британцем Ленноксом Льюисом должен состояться не позднее конца октября. «Кличко стоит первым в нашем рейтинге тяжеловесов и потому является официальным претендентом на звание чемпиона мира, которым сейчас владеет Льюис», — сказал Мартинес.