БОКС

 Досрочной победой 28-летнего российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова завершился в Москве его рейтинговый бой против 32-летнего бразильца Карлоса Альберто Барселете. Это был седьмой поединок Султана на профессиональном ринге и первое выступление в России с тех пор, как он покинул любительский бокс.

Российским поклонникам бокса Ибрагимова представлять не надо: серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее (весовая категория до 91 кг), финалист чемпионата Европы-2000 и обладатель бронзовой награды чемпионата мира-2001, он был, пожалуй, самым бьющим боксером в составе российской сборной образца 2000-2001 годов. Именно это качество Султана и определило его дальнейшую судьбу: после чемпионата мира-2001 в Белфасте он ушел в профессионалы и временно перебрался в США, в Майами.

За полтора года, прожитых там, новоиспеченный профессионал провел шесть боев, одержал шесть побед, из них пять — нокаутом. О том, насколько серьезными были эти успехи, говорит тот факт, что сегодня в команде Ибрагимова работает легендарный тренер Анджело Данди, воспитавший 14 чемпионов мира во главе с Мохаммедом Али и «Шугар» Леонард. В интервью американскому телевидению, которое Данди дал 26 марта после очередной победы Султана, он сказал: «Наконец-то Америка может снова увидеть великого белого чемпиона в супертяжелом весе, которого не было уже более 50 лет…»

Бой Ибрагимова с Барселете, состоявшийся в московском культурно-развлекательном комплексе «Камилла», сохранял видимое равенство сил лишь до второго раунда. Испытывая некоторое волнение лишь в начале поединка (все-таки первое выступление перед соотечественниками), Султан быстро обрел привычную уверенность. Во втором раунде он проверил на прочность защиту бразильца, послав его в нокдаун, а в третьем завершил дело эффектным боковым ударом. Чемпион Бразилии и Панамериканских игр Барселете, который проводил свой 21-профессиональный бой, рухнул на пол, заставив потом изрядно потрудиться врачей…