БОКС

Промоутер украинского тяжеловеса Виталия Кличко Клаус-Петер Коль наконец-то договорился о встрече своего подопечного с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) англичанином Ленноксом Льюисом.

Напомним, что Льюис должен был встретиться с Виталием еще в апреле, но британец отказался выходить на ринг против Кличко-старшего и объявил о своем намерении провести повторный бой с Майком Тайсоном. Команда Кличко подала в суд на Льюиса и ВБС, и вскоре после этого ВБС признала украинца официальным претендентом на бой с Льюисом, обязав Леннокса до 15 апреля определиться – будет ли он драться с Железным Майком или нет. Сам же Тайсон биться с британцем в ближайшее время отказался. А вскоре уже Льюис подал в суд на Виталия и начал переговоры о бое с канадцем Кирком Джонсоном.

В итоге было решено, что Льюис и Джонсон встретятся на ринге 21 июня в Лос-Анжелесе, но ВБС отказалась санкционировать этот бой, в котором теперь будет разыгрываться лишь гораздо менее престижный чемпионский титул по версии Международной боксерской организации (ИБО). В этот же день на тот же ринг должен был выйти и Тайсон против россиянина Олега Маскаева, но и здесь от Железного Майка последовал отказ. Он не захотел разогревать публику перед боем Леннокса.

Замена Тайсону нашлась очень быстро в лице… Виталия Кличко. А промоутеры британца и украинца начали очередной раунд переговоров, который на этот раз завершился успешно. Было объявлено, что Леннокс Льюис и Виталий Кличко должны провести бой не позже декабря 2003 года. «Я более чем счастлив, что после долгих переговоров нам наконец-то удалось договориться, – сказал Клаус-Петер Коль. – Леннокс доказал, что он великий чемпион и джентльмен, который готов принять любой серьезный вызов».

«С удовольствием выйду на ринг в Лос-Анжелесе, а затем против Льюиса. Теперь моя главная цель встретиться с большим чемпионом в бою за чемпионский титул как никогда близка. Уверен, американские зрители не разочаруются во мне», – заявил Виталий Кличко.