БОКС

Украинский тяжеловес Виталий Кличко проводит сейчас в Лос-Анджелесе интенсивные тренировки под руководством своего наставника — немецкого специалиста Фрица Здунека перед встречей с американцем Седриком Босвеллом.

Бой Кличко с Босвеллом пройдет на арене «Стэплс Сентер» в Лос-Анджелесе 21 июня. Этот поединок не станет титульным, и Виталию не придется отстаивать свое звание интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА). Поэтому вместо обычных 12 раундов соперники проведут на ринге максимум 10. В этот же день состоится бой чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) британца Леннокса Льюиса с канадцем Кирком Джонсоном.

Россиянин Роман Кармазин будет защищать титул чемпиона Европы в весовой категории 69,85 кг 13 июня в датском Ольборге в бою с местным боксером Микаэлем Раском.

Ранее ожидалось, что бой состоится осенью этого года. Кармазин завоевал титул 7 февраля 2003 года, уверенно победив испанского боксера Хорхе Араухо. Сейчас Кармазин является и претендентом номер один на бой за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС). На его счету 36 побед (31 нокаут), 1 поражение и 1 ничья.

Раск официально считается главным претендентом на звание чемпиона Европы. Также он действующий чемпион мира по версии Международного боксерского совета (ИБС) и интерконтинентальный чемпион по версии Международной боксерской федерации (ИБФ). В его активе 30 побед (11 нокаутов) и 2 поражения.

Стала известна дата защиты титула Интерконтинентального чемпиона ИБФ в весе 86,18 кг россиянина Вадима Токарева.

Бой пройдет в Казани 6 июня. Соперник Токарева определится позднее.

Судьей за рингом во время боя за звание Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в весе 72,57 кг между россиянином Сергеем Татевосяном и Джеймсом Тони (Гана), который пройдет 29 мая в Москве, назначен бельгиец Даниэл ван де Виле.

Ван де Виле входит в так называемый «элитный» дивизион судей, которых приглашают на самые важные поединки по версии ВБС. Так, в послужном списке бельгийца – первый бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между американцем Хасимом Рахманом и британцем Ленноксом Льюисом, а также поединки с участием Майка Тайсона. Ван де Виле прилетит в Москву во второй раз - его дебют на столичном ринге состоялся в 2001 году, когда он судил бой за звание чемпионки Европы между россиянкой Анастасией Токтауловой и венгеркой Викторией Патаки.