Американец Винс Филиппс, остающийся единственным, кому удалось нанести поражение нынешнему абсолютному чемпиону мира в весе 63,5 кг Константину Цзю в 1997 году, уличен в употреблении допинга.

В его анализе, взятом после рейтингового поединка 5 апреля в Манчестере с британцем Рикки Хаттоном, обнаружены следы запрещенного вещества — эфедрина. Теперь бывшему чемпиону мира по версии Международной боксерской федерации (ИБФ) грозит дисквалификация.

Россиянин Андрей Цуркан, ныне проживающий в США, проиграл узбеку Куванычу Тойгонбаеву в 9-раундовом бою по очкам.

Для Цуркана это поражение стало вторым в карьере, выиграл же он 19 боев. Тойгонбаев одержал 21-ю победу при одном поражении и теперь получил возможность побороться за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) с Даниэлем Сантосом.

Россиянин Саят Санчат будет отстаивать свой титул интерконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в бою с итальянцем Микеле Дель Паоло 13 июня.

Место проведения поединка определится позднее.

Экс-чемпионка Европы и России Анастасия Токтаулова проиграла свой пятый бой из 14 на профессиональном ринге.

В Сан-Хосе она проиграла по очкам в 6-раундовом поединке американке Уэнди Родригес. Для хозяйки ринга эта победа стала десятой при двух поражениях и трех ничьих.