БОКС

Россиянин Сергей Татевосян стал интерконтинентальным чемпионом по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в весовой категории 72,57 кг.

Все судьи единогласно отдали победу по очкам новосибирскому боксеру в 12-раундовом бою с Джеймсом Обеди Тони из Ганы. Оценки судей отражают большое превосходство Татевосяна – 119:110 от рефери в ринге итальянца Франко Чиминале, 117:112 и 118:111 от бельгийских судей за рингом Боба Логиста и Даниэля ван де Виле соответственно.

Трехкратный чемпион России и экс-интерконтинентальный чемпион по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в весе 79,38 кг москвич Джабраил Джабраилов взял реванш за сенсационное поражение двухмесячной давности у челябинца Артема Вычкина, выиграв по очкам рейтинговый 8-раундовый бой.

Джабраилов пока явно не набрал форму после годичного перерыва, проведенного в тюремном заключении, и испытывал ощутимые проблемы в противоборстве с более молодым противником. В 3-м раунде Джабраилов побывал в нокдауне, но смог переломить ход поединка и одержать победу.