БОКС

Россиянин Борис Синицын отстоял звание чемпиона Европы среди боксеров-профессионалов в весовой категории 58,87 кг.

В португальской Алгарви 32-летний москвич победил в 12-раундовом бою по очкам хозяина ринга Жоана Антониу Бенту. Теперь на счету Синицына - 44 победы (24 нокаутом), 7 поражений и 1 ничья.

Напомним, что Синицын вернул себе корону чемпиона Европы 4 октября 2003 года, также выиграв на домашнем ринге соперника — во Франции у Аффифа Джельти техническим нокаутом в 10-м раунде. Если Борис неоднократно побеждал в боях за звание чемпиона Европы, то Бенту владеет малопрестижным титулом интерконтинентального чемпиона по версии Международной боксерской федерации (IBF), который завоевал, кстати, на том же ринге в Алгарви. С российскими боксерами Бенту еще не встречался, но в своем предыдущем поединке победил по очкам молдаванина Геннадия Делисандру.

Знаменитый американец Майк Тайсон вернется на ринг в мае или июне нынешнего года.

Об этом сообщил его менеджер Шелли Финкел, который снова стал работать вместе с Майком после увольнения несколько месяцев назад. В последний раз Тайсон выступал в феврале прошлого года, когда нокаутировал в 1-м раунде соотечественника Клиффорда Этьенна. По словам Финкела, руководством американского телеканала «Шоутайм» сейчас рассматривается возможность проведения боя Тайсона 5 июня. Сейчас 37-летний Майк приступил к тренировкам, правда, не с тренером, а с собственным телохранителем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Братья Виталий и Владимир Кличко скоро сами станут организаторами своих боев, создав собственную промоутерскую компанию.

По словам Виталия Кличко, работа в этом направлении уже ведется. «Мы хотим сами стать промоутерами наших боев и пойти по пути таких боксеров, как Оскар де ла Хойя, Рой Джонс и Леннокс Льюис», — заявил Виталий.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе американец Джордж Формэн хочет вернуться на ринг в 55-летнем возрасте.

Он заявил, что в день своего юбилея месяц назад приступил к тренировкам и уже сбросил 11,25 кг. «Хочу согнать вес до 101 кг, — сказал Формэн. – И если получится, проведу хотя бы один поединок». Последний раз Формэн выходил на ринг семь лет назад, когда проиграл американцу Шэннону Бриггзу. Всего в карьере Формэна 76 побед (68 нокаутами) и 5 поражений.